المكونات 2 ليمونات كبار
6 بيضات 250
غ سكر 250 غ بودر
اللوز مطحون
نصف كيس خميرة الحلوى
رشة ملح
الطريقة
تضعي الليمونات في قدر كاف من الماء وتتركيهم ينضجوا لمدة ساعة ونصف ،
بعد ذلك تصفيهم ولما يبردوا تقطعيهم وتزيلي لهم البذور
وتطحنيهم حتى نحصل على عجين او purrée .
لحد كذا كله واضح .
نضرب البيض ونضيف اليه السكر و بودرة اللوز والملح والخميرة
ثم نضيف عجينة الليمون ،
ونخلط جيدا ناخذ مول دائري ندهنه بالزبدة ونرشه بالدقيق
او نغلفه بورق الزبدة ونصب فيه الخليط ونضعه في فرن حرارته 180 درجة
لمدة ساعة وبواسطة سكين نجرب اذا كانت الكيكة نضجت ام لسة .
ولما تبرد نزيلها من المول
ونزينها بالسكر كلاصي
بواسطة دانتيل تقديم الحلويات
وبالف هنا وشفا