قد تعتبر الفراولة فاكهة شهية وغنية بالعناصر الغذائية فقط ،
بل قد توفر حماية ضد أمراض القلب ،
وهو ما بينته دراسة لكلية الطب في جامعة هارفارد الأمريكية ،
هي دراسة جديدة كشفت عن أن تناول الفراولة
يسبب تقليلا بنسبة بروتين (( سي ري أكتيف )) في الدم ،
والذي يعتبر مؤشرا على الألتهاب في شرايين القلب
.وباستخدام مذكرات تسجيل ما تتناولة نحو 27ألف امرأة
من المتطوعات في الدراسة ،
قام المشرفون على الدراسة بمراقبة معدل تناول الفراولة
توازيا مع مخاطر أراض القلب ،
حيث كشفت النتائج عن أن النساءاللاتي تناولن كمية كبيرة من الفراولة ،
نحو وجبة أو اثنتين كل أسبوع ،
مقارنة باللاتي لم تأكل هذة الفاكهة بتاتاً خلال فترة الدراسة ،
حيث تبين أن اللاتي دوامن على حمية الفراولة
قلت لديهن نسبة بروتين ((سيري أكتيف )) في الدم .
دمتم بصحه وعافيه}ْْ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق